kids-capoeira.ru детский спорт

Посетите наш сайт детской спортивной школы ABADÁ-Capoeira Воронеж

229-89-79

Воронеж

Дружинников, 8

© 2017 ABADÁ-CAPOEIRA Воронеж   229-89-79

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Please reload

Другие темы

Советы по питанию при тренировках по Капоэйре

Тренировки по Капоэйре - это резкие удары ногами, интенсивные перемещения, акробатические элементы, прыжки. И всё это как правило происходит в быстром темпе. Мы сейчас не рассматриваем тренировки по бенгеле. Такие тренировки можно отнести к кардио нагрузкам, так как в работу активно включается сердечная мышца и повышается пульс. Это будет полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зная, что есть до и после тренировки по Капоэйре вы сможете значительно улучшить её результативность.

Наши тренеры помогут вам с грамотным режимом тренировки, а наши советы - с правильным питанием.


Считается, что лучше для приобретения красивой фигуры делать кардио утром перед завтраком, так как после ночного голодания организм начинает активнее использовать жир. Но в современных условиях утренние тренировки мало кому удобны, да и это не основная цель Капоэйры. Так что рассмотрим вариант дневных или вечерних тренировок.

 

Оптимально будет поесть за 2 или за 3 часа перед тренировкой по Капоэйре. В качестве еды лучше выбрать белок (мясо, обезжиренный творог, яичный белок и др.) и медленные углеводы с низким гликемическим индексом (зелёный горошек, тост из цельнозернового хлеба, греча, дикий (черный) рис, зеленая фасоль, свежие цитрусовые, свежие томаты, брокколи, капуста кочанная, брюссельская и цветная капуста, грибы, арахис, макароны, сваренные «аль денте» и многое другое), что будет сдерживать уровень инсулина, обеспечит достаточной энергией перед тренировкой. 


Во время тренировки можно и нужно пить воду. В противном случае нарушится водно-солевой баланс, который не приведёт ни к чему хорошему. 

 

Во время тренировки тело интенсивно сжигает калории. Этот процесс совсем недолго продолжается после тренировки, поэтому диетологи не рекомендуют есть сразу после кардио. Но и не стоит откладывать приём пищи на долго, так как голодание – это прямой путь к мышечному катаболизму. Разрушение мышц будет совсем не выгодно для капоэйриста.

Оптимальным вариантом будет употребление быстрого белка минут через 30-45 после тренировки по Капоэйре (сывороточный протеин, белок яиц или хотя бы нежирное мясо и рыба), а ещё через 45 минут – медленных углеводов. Или, как рекомендует международный специалист по питанию Крис Ацето, принять белок сразу после тренировки, а углеводы через полтора часа.

 

Подытожим:

Перед тренировкой есть за 2-3 часа (последний прием пищи: медленные углеводы + белок).

Во время тренировки пить воду.

После тренировки (сразу или через 30-45 мин.) выпить сывороточный протеин или съесть несколько яичных белков.

Через полтора часа после тренировки съесть медленные углеводы.

 

Эти советы помогут вам быть в хорошей форме, но к ним обязательно нужно добавить усердные тренировки. И результат не заставит себя долго ждать. 

 

Всем успехов в Капоэйре и не только! :)

 

P.S. По материалам международного специалиста по питанию Chris Aceto.

 

 

Please reload