Другие темы

Система поясов школы ABADÁ-CAPOEIRA


В капоэйре, как и во многих боевых искусствах, есть градация по поясам. У нас они называются "корды". В этой статье вы узнаете систему поясов в нашей школе. Цвет корды это показатель уровня капоэйриста. Целый год нужно тренироваться и зарабатывать свою следующую корду. Но чем выше уровень, тем больше требуется времени на новую корду.


И ещё нужно сказать, что первую свою корду капоэйрист получает на посвящении, которое называется Батизаду (Batizado). Это мероприятие проводится раз в год и является главным событием в жизни капоэйриста.

Пояса делятся на детские и взрослые. Начнём мы с детских поясов. В самом начале пути капоэйриста окрашиваются только кисточки на корде. Чуть позже окрашивается вся корда целиком. Но это всё равно детская корда. И только по достижению 17 лет капоэйрист может получить взрослую корду. Расцветки детских и взрослых корд отличаются.

Рассмотрим это подробнее.


Детские корды (от 4 до 9 лет)

Подростковые корды (от 10 лет)

Взрослые корды (от 18 лет)

Crua

Этот цвет означает начало пути в капоэйре. Crua — веревка без цвета.


Crua-amarela, amarela

Желтый показывает ценность нового ученика, а также указывает на развитие после этого уровня. Это "золотой" период в жизни капоэйриста, когда закладывается фундамент всей техники капоэйры.

Amarela-laranga, laranga

Оранжевая веревка обозначает солнце и пробуждение сознания капоэйриста.

Laranga-azul

Azul

Уровень Graduado, законченный ученический уровень. Голубой показывает цвет океана и осознание того, как много еще впереди.

Если ребёнок последовательно и усердно проходил все пояса и к 17 годам имеет подростковую оранжево-синюю верёвку, то в 18 лет он уже может по усмотрению своего тренера получить взрослый синий пояс и уровень Graduado.

Azul-verde, verde

Зеленый — цвет леса и мира. На этом уровне ученики концентрируются на росте школы и занимаются поддержанием ее фундаментальных ценностей.

Verde-roxa, roxa

Уровень Instrutor. Это отражение целостности капоэйры. На этом уровне капоэйристы стремятся преодолеть физическую, эмоциональную и душевную боль в поиске знаний о капоэйре и сохранении философии школы.

Roxa-marrom, marrom

Уровень Professor. Это цвет нашего стиля — «Хамелеон». На этом уровне зарождаются будущие Mestrandos, Mestres и Grao Mestres.

Marrom-vermehla, vermehla

Уровень Mestrando. Рубин — камень справедливости, на этом уровне капоэйрист осознает свою ответственность по отношению к капоэйре, стремится справедливо жить, учить и принимать решения.

Vermehla-branca

Уровень Mestre. На этом уровне капоэйрист развивает свой потенциал, поддерживая идеи и философию школы. Это уровень преобразования, на котором капоэйрист готовится перейти к высшему рангу в ABADA-capoeira — для этого необходимо принимать верные честные решения, быть мудрым и беспристрастным.

Branca

Уровень Grao Mestre. Этот уровень олицетворяет алмаз — камень, отражающий все цвета, самый твердый и стойкий. Благодаря граням мудрости, терпения, скромности, уверенности и целеустремленности сохраняются корни капоэйры. В школе может быть только один Grao Mestre. В этом человеке сосредоточены все атрибуты, на нем лежит вся ответственность в решении судьбы школы.


Мы рассказали вам о системе поясов в нашей школе. Старание на каждой тренировке и рост, как в технике капоэйры, так и в игре на музыкальных инструментах, изучении песен - всё это залог получения новой корды.


Всем спортивных свершений и успехов! :)

#корда #пояс #системапоясов #капоэйра

Посетите наш сайт детской спортивной школы ABADÁ-Capoeira Воронеж

kids-capoeira.ru детский спорт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Воронеж

Дружинников, 8

229-89-79

© 2017 ABADÁ-CAPOEIRA Воронеж   229-89-79